Red Velvet Cake
Ingredientes:
250 g de farinha com fermento
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de cacau em pó
115 g de margarina à temperatura ambiente
300 g de açúcar
115 g de margarina à temperatura ambiente
300 g de açúcar
3 ovos
1 chávena de buttermilk (1 chavena de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão e esperar 10 min)
1 chávena de buttermilk (1 chavena de leite + 1 colher de sopa de sumo de limão e esperar 10 min)
3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Creme:
1 pacote de natas
1 pacote de mascarpone
3 colheres de sopa de açúcar
compota de morango/framboesa qb
creme de manteiga
pasta de açúcar
Preparação:
Prepare um forma de 22 cm untada e forrada com papel vegetal.
Prepare um forma de 22 cm untada e forrada com papel vegetal.
Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esponjoso.
Junte os ovos, um a um, até o anterior estar bem envolvido.
À parte junte a farinha, o cacau e o sal. Na chávena de buttermilk junte o corante vermelho.
À parte junte a farinha, o cacau e o sal. Na chávena de buttermilk junte o corante vermelho.
Junte estes dois preparados, intercalados pouco a pouco, ao preparado da margarina.
À parte, junte o vinagre com o bicarbonato, que vai efervescer. Enquanto efervesce, junte à massa e envolva rapidamente.
À parte, junte o vinagre com o bicarbonato, que vai efervescer. Enquanto efervesce, junte à massa e envolva rapidamente.
Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Com um cortador de bolos ou faca corte o bolo em quatro parte iguais ou nas que desejar.
Prepare o recheio batendo as natas com o açúcar até obter um chantilly.
Acrescente o marcarpone misturando bem.
Recheie o bolo com a compota e por cima coloque o creme de mascarpone, alterne em camadas (bolo, compota, creme).
Cubra o bolo com creme de manteiga e decore com pasta de açúcar.
Observações:
Fiz este bolo para celebrar o aniversário de uma amiga e celebrar o dia das MULHERES, nunca o tinha feito, pois nunca encontrei o buttermilk por aqui e sempre achei que ninguém ia ligar muito ao corante. No entanto esta semana enchi-me de coragem e pus mãos à obra. Conclusão já o deveria ter feito mais cedo, pois é um bolo muito aveludado ao paladar e muito elegante ao olhar.
O meu não ficou muito vermelho, pois usei corante líquido, penso que com corante em gel fique melhor e coloquei um pouco mais de cacau do que na receita original para acentuar mais o sabor a chocolate.
Apesar de ser um bolo mundialmente famoso retirei a receita do blog Os temperos da argas, apesar de ter feito alterações mínimas.
TMb ando com vontade de experimentar esse bolinho, pela sua fama.....a decoração está muito bonita.
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
muito bom Marinex...e ficou lindo o bolo, bjokitas
ResponderEliminarQue interior fantástico!
ResponderEliminarEste bolo ficou lindo e o interior é muito tentador, em boa hora o fizeste.
ResponderEliminarBeijocas
Ainda ontem fiz um red velvet pela primeira vez e o interior está identico ao teu. Uma pergunta... este bolo conservas no frio? é que a pasta de açúcar não gosta de frigorifico mas com este recheio, tenho sempre receio... que me dizes? bjks
ResponderEliminarObrigada a todas!
ResponderEliminarKika normalmente faço o bolo e recheio depois levo ao frio durante um ou dois dias... normalmente so ponho a pasta no dia em que preciso realmente do bolo, mas normalmente depois de feito ainda deixo no frio porque também é para consumo caseiro, não vendo... mas guardo o bolo dentro de uma caixa, na parte mais baixa do frigorifico e ainda reduzo ao minimo a temperatura do frigorifico... nunca me aconteceu ficar com o bolo estragado, nem a pasta ganhar humidade pois fica bem acondicionada...
se for para venda também não há grandes problemas se for inverno, não levas ao frio depois de feito, mas se o bolo estiver fresquinho, a pasta conserva o creme algumas horas... no verão já nao aconselho!
Obrigada pelas dicas!! bjks
ResponderEliminarLindo exteriormente e lindo interiormente.
ResponderEliminarAmei, kiss
Susana
Estive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom, confio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha. Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
ResponderEliminarTenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Há Buttermilk á venda nos hipermercados Aldi.
ResponderEliminarFiz esse bolo para o meu aniversário ontem e é uma maravilha!! Podes vê-lo no meu blogue ;)
ResponderEliminarButtermilk = Leite desnatado...
ResponderEliminarUso todos os dias para fazer as minhas panquecas...
Ass: Elena Swan